<< Назад | ![]() |
Дмитриевская городская Дума
Курской области
РЕШЕНИЕ
От 11.02.2019 года г. Дмитриев № 32
«Об изменениях в Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Дмитриев» Курской области»
В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 06.10.2003 г., постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 г. №169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», Законом Курской области № 59-ЗКО от 20.09.2018 г. «О порядке определения органами местного самоуправления курской области границ прилегающих территорий», Уставом города Дмитриева, Дмитриевская городская Дума РЕШИЛА:
1. Утвердить изменения в Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Дмитриев» Курской области, согласно приложения (приложение №1).
2. Главному специалисту-эксперту Рябыкину А.С. разместить данное Решение на официальном сайте муниципального образования «Город Дмитриев» Курской области в сети «Интернет».
3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель Дмитриевской
Городской Думы В.В.Сердюк
Глава города
Дмитриева А.В.Рябыкин
Приложение №1 к Решению Дмитриевской городской Думы № 32 от 11.02. 2019 года
Изменения,
которые вносятся в Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Дмитриев» Курской области.
Пункт 11.2.28 изложить в следующей редакции:
1. Граница прилегающей территории определяется в отношении территории общего пользования, которая прилегает (то есть имеет общую границу) к зданию, строению, сооружению, земельному участку, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
2. В границе прилегающей территории могут располагаться следующие территории общего пользования или их части:
1) пешеходные коммуникации, в том числе тротуары, аллеи, дорожки, тропинки;
2) палисадники, клумбы;
3) иные территории общего пользования, установленные правилами благоустройства, за исключением дорог, проездов и других транспортных коммуникаций, парков, скверов, бульваров, береговых полос, а также иных территорий, содержание которых является обязанностью правообладателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. В случае, если сведения о местоположении границ земельного участка внесены в Единый государственный реестр недвижимости, граница прилегающей территории определяется в метрах по периметру от границ такого земельного участка, в следующих значениях:
1) для надземных линейных объектов инженерной инфраструктуры - 5 метров по обе стороны;
2) для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения - 5 метров;
3) для земельных участков, предназначенных для строительства объектов капитального строительства, - 15 метров;
4) для хозяйствующих субъектов, являющихся правообладателями земельных участков, - 25 метров;
5) для гаражно-строительных кооперативов - 25 метров;
6) для жилых домов блокированной застройки, индивидуальных жилых домов с приусадебными земельными участками - 5 метров;
7) для индивидуальных жилых домов с приусадебными земельными участками, расположенных на пересечении улиц, переулков, проездов, - 5 метров;
8) для многоквартирных жилых домов, за исключением многоквартирных жилых домов, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов, - 15 метров;
9) для территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд - 25 метров;
10) для садовых или огородных земельных участков, предоставленных гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества без создания товарищества, - 5 метров.
4. В случае, если сведения о местоположении границ земельного участка не внесены в Единый государственный реестр недвижимости, граница прилегающей территории определяется в метрах по периметру от зданий, строений, сооружений в следующих значениях:
1) для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, оказывающих услуги общественного питания и бытовые услуги в некапитальных строениях, сооружениях, - 10 метров;
2) для хозяйствующих субъектов, не указанных пункте 1 настоящей части, - 40 метров;
3) для индивидуальных жилых домов - 20 метров;
4) для индивидуальных жилых домов, расположенных на пересечении улиц, проездов, переулков, - 20 метров;
5) для гаражно-строительных кооперативов - 40 метров.
5. В случае, если сведения о земельном участке внесены в Единый государственный реестр недвижимости без границ такого земельного участка, граница прилегающей территории определяется в метрах по периметру от зданий, строений, сооружений в следующих значениях:
1) для индивидуальных жилых домов - 20 метров;
2) для индивидуальных жилых домов, расположенных на пересечении улиц, проездов, переулков, - 20 метров.
6. При перекрытии (пересечении) площадей территорий, определенных в соответствии с настоящей статьей, граница прилегающих территорий устанавливаются на равном удалении от объектов, указанных в частях 3 и 4 настоящего пункта.